البصل و الجزر و الجرجير

لوحظ ان مرقة اللحم ( الشوربة ) المطبوخة ببصل ذات قوام خفيف . أى أن الدهون الموجودة فى المرقة مذابة و سهلة الامتصاص , و المرقة المطبوخة بدون بصل ذات قوام غليظ , أى صعبة الامتصاص إذ أن البصل يساعد على ذوبان الدهون فى 
الماء , مما يساعد على امتصاصها و يساعد على زيادة الوزن و كذلك الجزر و الجرجير , و من هنا عند عمل الرجيم يجب أن تكون السلطة ( سلطة الرجيم ) أى سلطة عليها جميع الخضروات ما عدا البصل و الجزر و الجرجير.أى أن البصل و الجزر و الجرجير يؤكل على معدة خاوية فى حالة الرجيم و لا يؤكل مع الأكل.