دراسة: النظام الغذائى للحامل يخفض من فرص إصابة طفلها بتشوهات خلقية

أظهرت دراسة طبية أن هناك علاقة وثيقة بين النظام الغذائى للحامل وبين وقاية أطفالها من فرص ولادتهم بعيوب خلقية، حيث 

أكدت الأبحاث أن الحوامل اللاتى يحرصن على إتباع نظام غذائى صحى متوازن يعمل على تخفيض فرص إصابتهم بتشوهات خلقية مثل الشفة الأرنبية.
وأوضحت الأبحاث أن حالات الإصابة بتشوهات الشفة الأرنبية تتراجع نسبة الإصابة بها فى حال تناول الحامل لجرعات مكملة من حمض الفوليك أحد أشكال فيتامين "ب" الهام للوقاية من تشوهات الأجنة والعيوب الخلقية، بالإضافة إلى احتواء نظامها الغذائى على عناصر غذائية متعددة تحتوى على قدر كبير من الفيتامينات المتنوعة مثل السلطة والخضراوات والفاكهة.
وأكدت الأبحاث الطبية أن النظام الغذائى قد يلعب دورا هاما فى الوقاية من فرص الإصابة بتشوهات خلقية للجنين.